Retour fournisseur

Cet article explique comment utiliser la fonction de retour fournisseur pour renvoyer des produits au fournisseur.

Processus global:
  1. Créer un entrepôt fournisseur de retour
  2. Déplacez les produits dans cet entrepôt lorsque vous souhaitez les retourner plus tard
  3. Créer un retour, ajouter des produits à l'intérieur, préparer le colis
  4. Expédier le retour pour retirer les produits de l'entrepôt

Configuration de l'entrepôt

Tout d'abord, vous devez configurer l'entrepôt pour stocker les produits des fournisseurs que vous souhaitez retourner.
Allez dans le menu inventaire> entrepôt et créez un nouvel entrepôt.

Configuration recommandée:
  1. Nom: retour fournisseur
  2. Méthode d'exécution: aucune

Créer un nouveau retour

Pour créer un nouveau retour, sélectionnez le menu Achats> Retour fournisseur et cliquez sur le bouton "Créer un nouveau retour" et sélectionnez le fournisseur:

Dans l'écran suivant, vous devez configurer le retour:
  1. Nom: donnez-lui un nom ou une référence
  2. Statut: laisser le brouillon
  3. Entrepôt: sélectionnez l'entrepôt de retour fournisseur

Puis enregistrez

Remplir le retour

L'étape suivante consiste à ajouter dans le retour les produits que vous souhaitez renvoyer au fournisseur.

Remarque: ces produits doivent avoir un stock dans l'entrepôt de retour fournisseur

Sélectionnez l'onglet "Ajouter des produits" et cochez les produits que vous souhaitez ajouter dans le retour. Puis enregistrez.

Les produits sont ensuite ajoutés dans le retour:

Préparez le retour

Une fois que vous savez exactement ce que vous voulez retourner, vous pouvez imprimer le PDF de retour en utilisant le bouton "Imprimer":

Expédier les produits

Lorsque les produits sont prêts à être expédiés, vous pouvez les retirer de l'entrepôt à l'aide du bouton «Expédier»: cela créera des mouvements de stock pour retirer les produits de l'entrepôt et changer le statut de retour en «expédié»:

Il est également recommandé de conserver dans le retour le transporteur et le numéro de suivi utilisé pour l'envoi:

Notification fournisseur