Routage d'entrepôt

Aperçu

Le système de routage des entrepôts est la manière dont myFulfillment gère l'affectation des entrepôts d'expédition aux articles de commande lors de l'importation des commandes.

L'entrepôt affecté à un poste de commande définira la manière dont la commande sera expédiée:
- Depuis l'écran de préparation de commande s'il s'agit d'un entrepôt ordinaire.
- Depuis l'écran DropShip s'il s'agit d'un entrepôt de dropship .

Vous pouvez voir quel entrepôt est affecté à un poste de commande dans la grille "Ventes> Commandes", dans la colonne "Produits":

L'entrepôt d'expédition est également visible et modifiable depuis n'importe quel popup de commande:

Gérer les règles de routage

Vous pouvez paramétrer la configuration à partir du menu "Paramètres > Ventes > Routage entrepôt":

- Pour créer une nouvelle règle, utilisez le bouton "Ajouter une nouvelle règle" situé dans le coin inférieur droit.
- Pour éditer une règle, cliquez sur sa ligne, vous pourrez alors configurer ses propriétés.

Onglet général

Cet onglet contient les propriétés globales d'une règle.
- Nom : Nom de la règle, donnez un nom clair à votre règle afin de l'identifier facilement plus tard.
- Actif : s'il est défini sur false, la règle ne sera pas prise en compte.
- Priorité : les règles sont exécutées en utilisant le système de priorité, du plus bas au plus élevé: par exemple, la règle 1 sera exécutée avant la règle 10.
Lorsque plusieurs règles peuvent s'appliquer à un article de commande, la règle avec la priorité la moins élevée sera utilisée.
- Site Web : non utilisé.
- Notes : ajoutez-y des commentaires internes.

Onglet Conditions

Cet onglet répertorie les conditions qu'une commande doit remplir pour utiliser la règle actuelle.
- Magasin : seules les commandes associées au (x) magasin (s) sélectionné (s) peuvent utiliser la règle actuelle.
Si vous ne souhaitez pas restreindre les magasins, sélectionnez l'option "Tous".
- Pays : sélectionnez le ou les pays auxquels cette règle s'applique.
- Fournisseur : sélectionnez le (s) fournisseur (s) auquel s'applique cette règle.

Onglet Actions

Si un poste de commande remplit les conditions de la règle, le système exécutera des actions pour affecter un entrepôt à ce poste de commande.
- Exiger un stock dans l'entrepôt : si cette option est activée, Connect attribuera un entrepôt à un poste de commande uniquement si le produit est en stock dans cet entrepôt .
- Exiger un stock dans l'entrepôt pour tous les articles : si activé, Connect attribuera un entrepôt à tous les articles commandés uniquement si tous les produits commandés sont en stock dans cet entrepôt
Si les 2 options précédentes sont activées ensemble, la seconde sera prioritaire.
- Sélection de l'entrepôt : vous pouvez y cocher le (s) entrepôt (s) pouvant être utilisé (s), et également les trier par glisser-déposer pour changer leur priorité.

Exemples de configuration de routage

Configuration d'entrepôt d'expédition unique

Si vous n'utilisez qu'un seul entrepôt pour expédier tous les produits, la configuration à appliquer sera assez simple:
- Créez une règle, donnez-lui un nom et activez-la.
- Dans l'onglet conditions, sélectionnez "Tout" pour chaque option .
- Dans l'onglet actions, cochez l'entrepôt et configurez les deux options "Exiger stock" sur "Non" .

Entrepôts d'expédition multiples: itinéraire par adresse client

Si vous utilisez plusieurs entrepôts et que vous souhaitez expédier des commandes en fonction du pays du client, configurez les règles comme suit.

Dans cet exemple, nous supposons qu'il existe deux entrepôts:
- Un entrepôt à New York.
- Un entrepôt à Paris.
Les commandes en provenance des clients américains doivent être exécutées depuis celui de New York, toutes les autres commandes doivent être complétées depuis celui de Paris.

Créez une première règle pour NY:
Général :
- Nom: toute réalisation.
- Actif: Oui.
- Priorité: 1.
Conditions :
- Magasin: Tous.
- Pays: US, MX, CA.
- Fournisseur: Tous.
Actions :
- Exiger un stock en entrepôt: Non.
- Exiger un stock en entrepôt pour tous les articles: Non.
- Sélection de l'entrepôt: cochez uniquement l'entrepôt de New York.

Créez une deuxième règle pour Paris:
Général :
- Nom: réalisation de Paris.
- Actif: Oui.
- Priorité: 2.
Conditions :
- Magasin: Tous.
- Pays: Tous.
- Fournisseur: Tous.
Action :
- Exiger un stock en entrepôt : Non.
- Exiger un stock en entrepôt pour tous les articles: Non.
- Sélection de l'entrepôt: Cochez uniquement l'entrepôt de Paris.

Lorsqu'une nouvelle commande arrive, Connect vérifiera d'abord si la règle n ° 1 peut être appliquée:
- Si l'adresse de livraison du client appartient à US / CA / MX, alors l'entrepôt de New York sera attribué et le processus s'arrêtera là.
- Si la première règle ne peut pas être appliquée (par exemple: le pays de l'adresse de livraison en est un autre), Connect essaiera d'appliquer la deuxième règle.
Cette seconde règle n'ayant pas de condition spécifique, elle sera appliquée dans ce cas et ainsi Paris sera désigné comme entrepôt d'expédition.

Entrepôt d'expédition multiple: itinéraire par niveaux de stock

Dans cet exemple, nous supposons que vous disposez de 2 entrepôts en France:
- Un entrepôt à Paris.
- Un entrepôt à Nice.
Les exigences commerciales sont:
- Nous souhaitons expédier les commandes à partir d'un seul entrepôt si possible.
- Si les produits commandés ne sont pas tous en stock dans un entrepôt, alors expédiez-les depuis celui de Paris.

Créez une première règle:
Général :
- Nom: Tous les produits en stock.
- Actif: Oui.
- Priorité: 1.
Conditions :
- Magasin: Tous.
- Pays: Tous.
- Fournisseur: Tous.
Actions :
- Exiger un stock en entrepôt: Oui.
- Exiger un stock en entrepôt pour tous les articles: Oui.
- Sélection des entrepôts: Cochez les entrepôts de Paris et de Nice.
Créez une deuxième règle:
Général :
- Nom: expédition de Paris.
- Actif: Oui.
- Priorité: 1.
Conditions :
- Magasin: Tous.
- Pays: Tous.
- Fournisseur: Tous.
Actions :
- Exiger un stock en entrepôt: Non.
- Exiger un stock en entrepôt pour tous les articles: Non.
- Sélection de l'entrepôt: Cochez uniquement l'entrepôt de Paris.

Règle de secours

Si vous configurez des règles complexes, il est fortement conseillé de configurer une règle de secours .

Une règle de secours est une règle avec la dernière priorité possible qui sera utilisée si aucune des règles précédentes ne s'applique à un article de commande .

Il est important de configurer une règle de secours, car si aucune gamme d'entrepôt n'est trouvée pour une commande, une exception est déclenchée et la commande ne peut pas être importée .

Exemple de règle de secours:
Général :
- Nom: règle de secours.
- Actif: Oui.
- Priorité: 999999.
Conditions :
- Magasin: Tous.
- Pays: Tous.
- Fournisseur: Tous.
Actions :
- Exiger un stock en entrepôt: Non.
- Exiger un stock en entrepôt pour tous les articles: Non.
- Sélection de l'entrepôt: cochez uniquement l'entrepôt par défaut.