Synchroniser à CMS

Cet article décrit comment la synchronisation de l'inventaire fonctionne de Connect vers votre CMS (Magento, Prestashop, Shopify etc...)

Configuration dépôt

La première configuration a effectuer est de sélectionner les dépôts que vous souhaitez exporter vers le CMS.
Cela peut être fait via votre intégration dans l'onglet Configuration > section Export des stocks :

Si vous sélectionnez plusieurs dépôts, Connect exportera la somme des quantités du produit des dépôts sélectionnés vers le CMS.

Note : Si vous modifiez la configuration des dépôts (ajouter ou retirer des dépôts), vous devrez manuellement exécuter le flux de 'Vérification de stock' depuis l'onglet 'Flux'.

Vérifier le statut de synchronisation

Chaque fois que la quantité disponible d'un produit change, Connect met à jour les enregistrements dans l'intégration depuis l'onglet "Inventory sync" :

Cette grille synthétise :
  1. Sku : la référence / sku du produit.
  2. Stock actuel : le stock actuel calculé depuis les dépôts sélectionnés.
  3. Dernier stock envoyé : le dernier stock envoyé vers le CMS
  4. A jour : Oui si la quantité a été synchronisée, non si elle n'est pas encore synchronisée vers le CMS.

Synchronisation du stock

La synchronisation du stock vers le CMS est faite avec le flux "Export stocks":

Une bonne pratique est de planifier ce flux toutes les 5 minutes.
A chaque exécution, ce flux va récupérer les produits dont le statut "A jour" dans l'onglet 'Inventory sync' est égale a non et va envoyer le stock mis à jour vers le CMS.

Note :  Ne planifiez et n’exécutez jamais ce flux si vous n'êtes pas en production avec Connect, sinon cela écrasera vos stocks produit existants sur votre CMS.

Forcer la mise à jour des stocks

Si vous voulez forcer Connect a envoyer encore les stocks vers votre CMS, allez dans l'onglet "Inventory sync", cochez tous les enregistrements et sélectionnez l'action de masse "Forcer la mise à jour", cliquez ensuite sur le bouton "Envoyer".

Cela aura pour effet de modifier le statut de "A jour" à non, et également d'envoyer les quantités vers le CMS lors de la prochaine exécution du flux "Export stocks".