Transfert de stock

La fonction de transfert de stock est conçue pour vous aider à transférer des stocks entre les entrepôts.

Il est disponible à partir de
Inventaire >> Transfert

Comment traiter un transfert de stock.

1. Création

Pour créer un nouveau transfert de stock, accédez d'abord à son écran principal Inventaire >> Transfert
Puis une fois la grille affichée, cliquez sur le bouton Nouveau situé en bas à droite de la grille.
Cela chargera un nouvel écran appelé « Créer un nouveau transfert de stock »:

Voici la description de chaque champ affiché sur cet écran:

Champ
La description
Référence
Nom du transfert de stock
De l'entrepôt
Entrepôt d'où provient le stock
Vers l'entrepôt
Entrepôt auquel le stock va
Statut
État actuel du transfert de stock
Site Internet
Votre site Web dans Connect
Remarques
Autoriser l'ajout de notes personnelles

Pour pouvoir sauvegarder le transfert de stock, veuillez remplir tous ces champs, une fois terminé, cliquez sur Enregistrer .

2. Ajouter des produits

Maintenant que le transfert de stock a été correctement créé et enregistré, vous pouvez commencer à sélectionner les produits à ajouter.

Pour ce faire, un onglet sera utile dans l'interface de transfert de stock: l'onglet Ajouter des produits.

Cet onglet vous aide à sélectionner les produits à ajouter au transfert de stock actuel.

Une fois l'onglet ouvert, vous devriez voir une grille contenant tous les produits associés au «De l'entrepôt» du transfert de stock.

Vous pouvez cliquer sur le lien de la colonne SKU pour accéder à la page produit sélectionnée.

Sélectionnez les produits que vous souhaitez ajouter au transfert de stock actuel en remplissant le champ « Qté à transférer ».
Une fois terminé, cliquez simplement sur Enregistrer pour ajouter les produits sélectionnés au transfert de stock en cours.

Vous pouvez également ajouter des produits avec quantité à transférer en important un fichier csv comme décrit dans les instructions données dans l'onglet d'importation:

3. Onglet Produits

À tout moment, vous pouvez voir quels produits ont déjà été gérés par le transfert de stock en cours, en allant dans l'onglet Produits.

Cet onglet affichera une grille de produits ressemblant à:

4. Appliquer / recevoir le transfert

Une fois votre transfert prêt, vous pouvez l'appliquer / le recevoir en utilisant le bouton « Appliquer ».

Tous les produits issus du transfert sont répertoriés. Vous pouvez traiter la réception manuellement, en utilisant les boutons + et - sur la droite, ou vous pouvez également utiliser un lecteur de codes-barres.

Un moyen plus rapide de recevoir tous les produits consiste à utiliser le bouton « Remplir toutes les quantités ».

À tout moment, vous pouvez voir combien de produits ont été traités et combien de produits il reste à recevoir.

Une fois votre réception terminée, il vous suffit de cliquer sur « Enregistrer », cela créera les mouvements de stock pour synchroniser votre stock.

La réception des produits peut se faire étape par étape, ce qui signifie que vous n'avez pas à les recevoir tous en même temps.
Pour traiter la réception des produits en plusieurs fois, il vous suffit de répéter le processus de réception autant de fois que nécessaire.