Vue produit

7. Vue du produit

L'extension de gestion des stocks ajoute quelques nouvelles fonctions utiles pour la gestion des stocks de produits, disponibles directement à partir des pages produits .

Comment y accéder

Selon qu'il a été installé tel quel ou avec le package ERP complet , la manière d'accéder à ces fonctions sera un peu différente:

• Si vous n'avez installé que l'extension d'inventaire comme elle, une nouvelle grille de produits sera disponible à partir du menu Catalog   >   Inventory   Management   >   Products .

À partir de cette grille, vous pourrez accéder à la vue ERP des produits en cliquant simplement sur n'importe quelle ligne.

• Si vous avez installé le package ERP complet , un nouveau lien apparaîtra dans l'en-tête de la page produit Magento, appelé «Passer à la vue ERP»:

Onglets disponibles

Une fois que vous avez atteint la vue avancée du produit, vous trouverez certaines sections liées aux fonctionnalités avancées de Stock.

Aperçu

L'objectif de l'onglet Vue d'ensemble est d'afficher un résumé rapide des données de stock de produits.

Voici une description de toutes les sections disponibles de cet onglet:

Nom de la section (package complet ERP / extension de gestion des stocks uniquement)
La description
Paramètres de stock par site Web / Stock disponible par site Web
Quantité vendable pour chaque site Web, soit la somme de la quantité disponible de chaque entrepôt.
Entrepôts / Entrepôts
Récapitulatif des niveaux de stock dans les différents entrepôts. Plus d'informations dans la section «Concepts».
Commandes à expédier (onglet) / Commandes en attente
Commandes ouvertes en cours pour le produit. Vous pouvez également voir à partir de quel magasin les commandes seront expédiées à partir de là.
Nouveau mouvement de stock / Créer un nouveau mouvement de stock
Interface de création de mouvement de stock. Plus d'informations dans la section «Concepts».
Mouvements de stock (onglet) / Mouvements de stock
Historique de chaque mouvement de stock effectué pour le produit actuel

Paramètres de stock par site Web

Cette section affiche le récapitulatif du stock de produits par site internet, avec des informations utiles

On dirait :

Comme indiqué sur la capture d'écran ci-dessus, la section des paramètres de stock affichera les données de stock pour chaque site Web créé dans Magento, ainsi qu'un "Admin" supplémentaire.

Pour chaque site Web, vous pourrez à partir de là modifier le paramètre «commandes en souffrance».

Remarque

Le site «Admin» représente le backoffice de Magento.

Par exemple, les données du site Web «Admin» seront utilisées lorsque vous créez une commande depuis le backoffice Magento ( Sales   >   Orders   >   Create   New   Order ).

Tous les produits seront vendables via l'écran de création de commande du backoffice Magento, quel que soit leur statut de disponibilité (comportement par défaut de Magento)

Veuillez garder à l'esprit que l'option «commandes en attente» définie pour le site Web «Admin» ne s'appliquera pas aux autres sites Web, comme expliqué précédemment.

Vous pouvez également mettre à jour ce paramètre pour plusieurs produits en même temps à l'aide de la fonctionnalité Magento «Mettre à jour les attributs». Plus d'informations: FAQ - Processus de mise à jour en masse des commandes en souffrance

Remarque

Si une colonne «État de l'index» indique «Index manquant», vous pouvez le corriger comme suit: FAQ - Paramètres de stock par site Web - Index manquant

Commandes à expédier

Cet onglet vous permettra de vérifier toutes les commandes en attente pour le produit actuel, où au moins 1 quantité à expédier est trouvée.

Vous y trouverez également une fonction utile (disponible depuis l'ERP v-1.3.8) appelée «Allocation de stock».

Cette fonction vous permettra de «déplacer» la réservation de stock entre 2 commandes à expédier.

Prenons un exemple:

Dans cet exemple, nous pouvons voir que le produit actuel a 4 commandes en attente où au moins 1 quantité à expédier est trouvée.

Parmi ces commandes, nous pouvons constater que la commande # 000000017 a 1 qté à expédier qui n'est pas encore réservée a le produit n'a plus de quantité disponible.

Dans le même temps, 3 autres commandes à expédier ont une quantité réservée pour ce même produit.

La fonction d'allocation de stock vous permettra alors de «prioriser» certaines commandes pour pouvoir les expédier en premier, en «déplaçant» la quantité réservée entre elles.

Dans notre exemple, nous allons prendre la quantité réservée de la commande # 000000035 et la déplacer vers la commande # 000000017.

Dans le menu déroulant du haut, nous choisissons dans ce cas d'allouer le stock de la commande # 000000035 à la commande # 000000017.

Ensuite, la quantité réservée à la commande # 000000035 (encadrée en rouge sur la capture d'écran précédente) sera allouée à la commande # 000000017 (encadrée en vert sur la capture d'écran précédente).

Le résultat final après avoir cliqué sur Save sera:

Les attributs

Attributs disponibles

L'onglet d'attributs vous aide à définir rapidement certains attributs de produit qui seront utilisés via ERP.

Ces attributs peuvent être définis à partir de la configuration de la gestion des stocks .

Remarque

Si vous avez installé le package ERP complet, vous trouverez également des attributs définissables à partir de la configuration de préparation de commande

Voici la liste et la description de chaque attribut disponible:

Attribut
La description
code à barre
Code-barres du produit, utilisé dans tous les écrans où la fonction de numérisation est disponible
Poids
Poids du produit, utilisé dans l'étape d'emballage disponible à travers le processus de préparation de commande
Le volume
Volume de produit, utilisé dans la liste de prélèvement disponible via le processus de préparation de commande
Numéro de colis
Nombre de colis requis, récupérés dans les modèles d'étiquettes d'expédition codes disponibles
Discontinué
Définir un produit comme abandonné si vous ne le vendez plus

Attention

Seuls les attributs dont le mappage a été correctement effectué à partir de la configuration seront affichés dans cet onglet.

Codes à barres supplémentaires

Le module de stock avancé prend en charge un code-barres principal pour chaque produit, mais peut également gérer des codes-barres supplémentaires.

Ces codes-barres supplémentaires ne sont actuellement pris en charge que dans les écrans suivants:

• Bons de commande, écran de réception (les codes-barres supplémentaires du produit peuvent être scannés pour incrémenter sa quantité reçue)
  • Préparation de la commande, dans l' écran d'emballage (les codes-barres supplémentaires du produit peuvent être scannés pour incrémenter sa quantité emballée)
  • Editeur de stock de masse , dans la colonne «Code-barres», des codes-barres supplémentaires seront affichés
  • Écran d' inventaire des codes-barres (les codes-barres supplémentaires du produit peuvent être scannés pour les récupérer)