Workflow de commande d'achat

Il existe 2 façons de créer un nouveau bon de commande:
  1. A partir de zéro depuis le menu «Bon de commande», en utilisant le bouton «Créer un nouveau bon de commande»
  2. À partir de l'écran des besoins en fournitures (voir la section précédente de cette aide)
Lors de la toute première étape, un bon de commande a le statut «Brouillon», cela signifie qu'il n'est PAS pris en compte par le système.

2.1 Statut de la commande d'achat

Brouillon : lorsque vous créez un bon de commande, le premier statut qui sera attribué est le brouillon.

En attente de confirmation du fournisseur : lorsque le bon de commande est créé et rédigé, la société doit vérifier la confirmation suivante et si le bon de commande est correct, le statut de confirmation du fournisseur en attente est donné manuellement pour le traitement interne.

En attente de confirmation du fournisseur: une fois le bon de commande parfait et donné pour la notification du fournisseur, le statut est automatiquement changé en En attente de confirmation du fournisseur.

Attendu: il s'agit du statut manuel donné par l'utilisateur. Une fois que le fournisseur a confirmé les produits, ce statut est modifié manuellement.

Terminé: La commande a été reçue et numérisée, puis le statut sera automatiquement modifié pour terminer.

Annulé: il s'agit d'un statut manuel défini par l'utilisateur.Si le bon de commande n'est pas correct, nous pouvons modifier le statut en annulé manuellement.

2.2 Ajouter un produit à votre commande

Vous pouvez ajouter des produits dans le bon de commande en utilisant l'onglet «Ajouter des produits»: cochez les produits que vous souhaitez ajouter, remplissez la quantité (ou laissez vide pour 1) et cliquez sur le bouton Enregistrer.

Lorsque vous ajoutez un produit au bon de commande, le SKU fournisseur et le prix d'achat sont automatiquement renseignés à partir de l'onglet association produit / fournisseur

2.3 Modifier le prix d'achat du produit

Prix d'achat: il s'agit du prix d'achat brut qui est renseigné dans l'onglet «produits» d'un bon de commande.

Prix d'achat avec frais de débarquement: ce coût est calculé en utilisant le prix d'achat du produit plus les frais de débarquement. Les frais de débarquement sont calculés au niveau du bon de commande, en utilisant les frais de port et les champs de coût supplémentaire disponibles dans l'onglet «Divers».

2.4 Imprimer ou exporter un bon de commande

À partir du bouton Bons de commande >> Exporter sur le côté gauche de l'écran.

Vous devez choisir le bon de commande dans la grille et choisir «Exporter» et cliquer sur soumettre. Cela vous permettra de télécharger les détails du bon de commande au format csv.

Remarque: l'exportation en masse doit être effectuée pour les bons de commande avec le même fournisseur uniquement.