BoostMyShop Auto Print pour Windows (ancienne version)

Cet article fait référence à une ancienne version, veuillez utiliser ce lien pour la version à jour: https://help.boostmyshop.com/portal/en/kb/articles/boostmyshop-auto-print-for-windows-new-version

Aperçu

BoostMyShop fournit un logiciel Windows pour imprimer automatiquement les PDF générés par Connect tel que l'étiquette d'expédition.

Connect est disponible uniquement via le navigateur. Lorsque vous sélectionnez une action d'impression dans Connect, le PDF est téléchargé par le navigateur.

BoostMyShop Auto Print récupérera ensuite le fichier téléchargé et en fonction du nom du fichier, l'envoyer automatiquement à l'imprimante sans aucune action de l'utilisateur.

Installez BoostMyShop Auto Print

Installer Foxit reader

Connexion automatique nécessite foxit reader pour envoyer les fichiers PDF à l'imprimante.

Aller àTélécharger Foxit Reader...

Ensuite, vous devriez voir Foxit PDF Reader dans la liste des téléchargements :

Cliquez surTélécharger gratuitement, sélectionnez votre langue et cliquez à nouveau surTélécharger gratuitementpour obtenir l'extension.

Ensuite, exécutez simplement le fichier d'installation téléchargé pourInstallez Foxit Reader sur votre ordinateur...

Installez BoostMyShop Auto Print

Une fois téléchargé, décompressez le fichier
Le dossier Connect Auto Printer contient 2 fichiers :
  1. ConnectAutoPrint.exe : Ceci est exécutable. Ouvrez-le pour exécuter ConnectAutoPrint.
  2. pref.xml : paramètres utilisateur ConnectAutoPrint. Il s'agit du fichier nécessaire pour configurer ConnectAutoPrint.
Ouvrez ConnectAutoPrint.exe pour continuer.

Configuration

Ouvrez AutoPrint.exe et cliquez sur le bouton Configuration :

L'écran suivant montre les options de configuration :

1. Télécharger le répertoire: c'est le répertoire où les fichiers sont téléchargés à partir de votre ordinateur, il est automatiquement configuré mais vous pouvez le modifier
    1. Notez que cela dépend de quel répertoire votre navigateur Web télécharge les fichiers à
  2. Chemin de lecteur Foxit: chemin vers l'exécutable foxit reader, il doit être rempli automatiquement si foxit reader a été installé
    1. Exemple : C: \ Fichiers de programme ( x 86) \ Logiciel Foxit PDF Reader \ Foxit PDF Reader \ Foxit PDF Reader \ Foxit PDF Reader \Foxit PDF Reader \ Foxit PDF Reader \ Foxit PDF Reader \
  3. Envoyer des documents à l'imprimanteIci, vous pouvez associer des noms de fichiers aux imprimantes. Par exemple, les fichiers téléchargés à partir de Connect sont nommés invoice_XXX.pdf. Si vous souhaitez les envoyer automatiquement à une imprimante, vous devez ajouter une ligne avec le nom de fichier = facture_(.*).pdf et sélectionnez l'imprimante correspondante.
    1. Pour les étiquettes d'expédition, vous devez utiliser 1 ligne par transporteur puisque chaque nom de fichier est différent.
"Envoyer des documents à imprimante" est uniquement pour les fichiers PDF et "Ccommandes personnalisées" est uniquement pour les fichiers ZPL

Lorsque la configuration est terminée, cliquez sur le bouton Enregistrer : vos modifications sont enregistrées et l'application est fermée, vous devez l'ouvrir à nouveau pour appliquer les modifications.

Impression d'étiquettes au format ZPL (imprimante thermique Zebra)

Certains supports vous permettent d'imprimer vos étiquettes au format ZPL. Ce format vous permet d'optimiser l'impression de l'étiquette (qualité, taille).

Configuration de votre imprimante

Pour activer l'impression directe en ZPL, vous devez créer une nouvelle imprimante dédiée à ce mode.

1/ Allez dans la configuration système de vos imprimantes et sélectionnez ces options :

2/ Ajouter une imprimante locale

3/ Sélectionnez le port de l'imprimante :

4/ Choisir Générique / Générique / Texte seulement

5/ Remplacer le pilote courant

6/ Choisissez un nom pour l'imprimante

Réglage du mode ZPL pour le transporteur

Dans la configuration du support, sélectionnez le mode ZPL :

2/ Définissez le suffixe du fichier d'étiquette :
Dans l'onglet "Exporter", définissez un nom de fichier avec le suffixe .zpl comme suit :

3/ Ajouter une ligne personnalisée dans Auto print

Dans la section "commandes personnalisées" :
  1. Modèle de nom de fichier: exemple geodis _(.*). zpl
  2. Ligne de commande :"C:\Windows\System32\notepad.exe"/pt "$fileName de fichier" "Zplprint"
Path vers le logiciel de notepad Windows
Nom de votre imprimante créée précédemment

Ne mettez pas la ligne de commande ZPL dans la section "Envoyer des documents à l'imprimante"

Debug

Si vous avez des problèmes, vous pouvez vérifierLog.txtFichier dans le pliage automatique généré après avoir essayé d'imprimer un fichier.

Vous pouvez fournir cela dans votre ticket de support pour aider à localiser le problème