Démarrage rapide - Préparation de la commande

L'écran de préparation des commandes fournit un flux de travail pour prélever / emballer / expédier les commandes.

Pour accéder à cet écran, sélectionnez le menu Ventes> Préparation des commandes

Sélection de commande

Cette étape consiste à sélectionner un lot de commandes et à les ajouter dans l'onglet En cours.

Remarque: il est recommandé de traiter des lots de 20 commandes

Les commandes sont réparties dans 4 onglets:
  1. En stock : commandes que vous pouvez expédier intégralement
  2. Partiel : commandes pour lesquelles vous ne pouvez faire qu'une expédition partielle
  3. Rupture de stock : aucun produit ne peut être expédié
  4. En attente : commandes mises en attente
Pour ajouter une commande à l'onglet en cours, utilisez l'action en masse OU le lien "Pack" à droite:

Dans le coin inférieur gauche, vous pouvez modifier le conditionneur (opérateur) et l'entrepôt actuels.

Cueillette

Une fois les commandes ajoutées à l'onglet En cours, cliquez sur le bouton "Cueillette" dans le coin inférieur droit.

Cela téléchargera un PDF avec 2 sections:
  1. Liste de prélèvement globale : récapitule tous les produits à prélever dans l'entrepôt pour sélectionner toutes les commandes
  2. Document d'emballage de la commande : une page par commande, récapitulant les détails de la commande

Vous pouvez ensuite prendre un chariot et passer par l'entrepôt pour cueillir les produits.

Emballage et expédition

Une fois les produits sélectionnés, retournez sur l'ordinateur et cliquez sur l'étape «Emballage».

Ensuite, prenez le premier document d'emballage de la commande, scannez le code-barres: Connect affiche les détails de la commande à l'écran:

Vous devez ensuite scanner les produits (pour vous assurer que vous choisissez le bon produit pour la bonne commande), modifier la dimension poids / colis si nécessaire et appuyer sur le bouton "Valider l'emballage".

Une fois l'emballage confirmé, l'étiquette d'expédition est automatiquement téléchargée et envoyée à l'imprimante, selon le mode d'expédition de la commande.

Pour envoyer automatiquement l'étiquette d'expédition à l'imprimante, installez Connect AutoPrint

Répétez cette étape pour toutes les commandes du lot.

Fin de lot

Une fois que toutes les commandes de l'onglet «En cours» sont expédiées, cliquez sur le bouton «Purger les commandes expédiées» pour démarrer un nouveau lot.