Configurez votre stratégie

Cette étape vous permet de définir votre stratégie de prix.

myPricing vous propose deux types de stratégie :

I. Stratégie prix de référence
II. Stratégie de coûts

I. Stratégie prix de référence

La stratégie prix de référence se base sur votre prix actuellement en ligne sur cette place de marché. Lorsque vous importez votre catalogue, nous récupérons le prix actuel dans le marché et le sauvegardons.
Ce prix de référence sera ensuite utilisé pour définir les limites de prix minimum et maximum.

Ici, vous allez paramétrer votre stratégie de prix de référence.
Pour ce faire, 3 paramètres sont à votre disposition :

Prix minimum : Permet de définir le prix en dessous duquel, le prix optimisé par notre outil ne descendra pas. Renseignez le pourcentage basé sur le prix de référence qui sert à définir vos prix minimum.
Prix maximum : Permet de définir le prix au-dessus duquel, le prix optimisé par notre outil n'augmentera pas. Renseignez le pourcentage basé sur le prix de référence qui sert à définir vos prix maximum
Valeur d'ajustement : Permet de savoir comment nous allons ajuster votre prix par rapport à vos concurrents.
      - Ajustement en valeur € : Permet, par exemple, de baisser le prix de 1 centime par rapport au meilleur concurrent
      - Ajustement en pourcentage % : Permet, par exemple, de baisser son prix 1% de moins que votre meilleur concurrent

En cliquant sur "Définir une stratégie", les calculs de vos bornes de prix vont se lancer.

II. Stratégie de coûts

Une stratégie de coûts est une stratégie axée sur les marges, pour laquelle vous devez fournir des données supplémentaires de vos produits (coûts, taux de commission, taux de taxe…) via l'interface ou un fichier externe. Ces données seront récupérées quotidiennement pour le calcul de vos prix optimisés.
Si nécessaire, vous pouvez également fournir des données du type valeur de marge minimale, valeur de la marge maximale, valeur d'ajustement, coût supplémentaire…, pour le calcul du prix optimisé.

Pour pouvoir appliquer la stratégie de coûts, il est obligatoire d'avoir le prix d'achat/coûts pour vos produits

Marge minimale : Permet de définir sur chacun de vos produits le prix minimum qui ne devra jamais être dépassé afin d'assurer votre marge minimum %.
Marge maximale :  Permet de définir un prix maximum pour chacun de vos produits qui ne devra jamais être dépassé, assurant une marge confortable, mais ne dépassant pas un prix acceptable pour votre client.
Valeur d'ajustement : Ce prix sera utilisé pour ajuster le prix optimisé.
Taux de commission de la plateforme : Commission par défaut de la plateforme, définissez un taux de commission à appliquer à tous vos produits (peut également être importé via l'importation de données de fichier).
Taux de taxe : Taux de taxe par défaut du produit, définissez un taux de taxe à appliquer à tous vos produits (peut également être importé via l'importation de données de fichier).
Cout d'expédition : Permet de prendre en compte votre coût d'expédition lors du calcul du prix optimisé (peut également être importé via l'importation de données de fichier).

Définir les coûts en vrac via les importations

Afin de régler vos coûts sur tous vos produits en même temps, vous pouvez utiliser l'option enrichissement des données de fichier sur Paramètres > Applications > Enrichissement de données de fichier
Cela vous permettra d'importer en masse les informations permettant à myPricing d'évaluer les marges et de calculer les prix optimisés pour vos produits.

Comment ça marche ?
- Exportez votre catalogue de l'application
- Remplissez les données nécessaires dans ce fichier
- Importez le fichier
- Ces données seront mises à jour pour tous vos produits

Quelles sont les données qui produit qui peuvent être importés ?
- Prix de référence
- Prix d'achat
- Coût supplémentaire
- Frais d'expédition
- Taux d'imposition
- Taux de commission de la plateforme commerciale

Quelles sont les méthodes d'importation disponibles ?
- Importation directe d'un fichier csv
- Importation via un lien URL (Le fichier sera mis à jour automatiquement)
- Importer via un serveur FTP (Le fichier sera mis à jour automatiquement)

Une fois que vous avez importé le fichier, l'étape suivante consiste à associer les champs présents dans votre fichier avec ceux de l'application.

Enfin, cliquez sur "Importation" veiller à ce que le format et la structure des données soient complètes et exactes.

Une fois que vous aurez configuré votre stratégie de prix, la prochaine étape sera la prévisualisation de votre stratégie.