Importer les numéros de série et de lot

Importation des numéros de série et des numéros de lot

Il existe plusieurs façons dans myFulfillment de créer de nouvelles sources (numéros de série et numéros de lot).
Vous pouvez le faire via la section Nouveau mouvement de stock , via l' écran de réception des bons de commande , ou directement en important un fichier CSV contenant toutes les données sources.
Cet article décrit le fonctionnement de l'assistant d'importation des sources, la création de mouvements de stock et la réception des commandes d'achat étant décrites dans le lien articles ci-dessus.

Dans la section Assistants (disponible depuis le menu de gauche), un assistant "Numéros de lots & numéros de série" est disponible dans la section "Importation de données":

Cet assistant a été conçu pour importer facilement toutes les données des sources de vos produits à partir d'un fichier CSV en quelques étapes.
Vous pourrez utiliser l'importation pour créer ou mettre à jour des données sources.
  1. Si le type de source à créer est le numéro de série, toutes les données pourront être mises à jour à l'exception du code source, utilisé comme n'importe quel identifiant de source. La quantité source ne pourra être mise à jour que jusqu'à une valeur maximale de 1.
  2. Si le type de source à créer est le numéro de lot, toutes les données pourront être mises à jour

Importation de fichiers

Dans un premier temps, sélectionnez l'entrepôt dans lequel les sources doivent être importées (les sources d'un produit sont définies au niveau de l'entrepôt, plus d'informations dans l'article «Premiers pas»).
Ensuite, sélectionnez le fichier à importer en suivant les exigences de la section d'aide affichée sur le côté gauche de la popup.

Cartographie des colonnes

Dans la deuxième étape, vous pourrez mapper chaque colonne de votre fichier CSV pour correspondre aux données des sources, en utilisant les menus déroulants disponibles dans la grille affichée à l'écran.

Contrôle de fichier

Dans la troisième étape, un écran divisé entre différentes sections vous aidera à vérifier les données sources que vous essayez d'importer avant de réaliser l'importation finale.

Problèmes de données de fichier

Cette section affichera les sources pour lesquelles le processus d'importation entraînerait une erreur, avec les détails de l'erreur affichés dans la colonne "Erreur".
Les sources qui y sont affichées ne seront pas traitées lors de l'importation finale.

Produits inexistants

Cette section affichera les sources pour lesquelles le SKU fourni dans le fichier ne peut pas être trouvé dans myFulfillment.

Produits sans mode de traçabilité des stocks

Cette section affichera les sources liées à un produit pour lequel aucun mode de traçabilité des stocks n'a encore été attribué.
A partir de la grille affichée, vous pourrez pour chaque produit sélectionner le mode de traçabilité des stocks qui lui sera attribué.

Attribuer un mode de traçabilité des stocks à un produit réinitialisera son niveau de stock dans tous les entrepôts auxquels il est associé.
Cela est dû au fait que la gestion des sources d'un produit nécessite une synchronisation des stocks et donc une réinitialisation du niveau de stock de tous les entrepôts.
La colonne "Nouveau mode de traçabilité des stocks" affiche un menu déroulant qui sera automatiquement   défini sur le mode de traçabilité des stocks de données de concordance que vous essayez d'importer pour une source.
Si vous définissez uniquement un code source pour une source dans votre fichier, le numéro de série sera présélectionné.
Si vous définissez un code source et une date d'expiration pour une source dans votre fichier, le numéro de lot sera présélectionné.

Vous pouvez toujours modifier manuellement le mode de traçabilité des stocks qui sera affecté à un produit en utilisant les menus déroulants disponibles.
Si vous sélectionnez manuellement Aucun, aucun mode de traçabilité des stocks ne sera attribué au produit et les sources associées ne seront donc pas importées.

Sources à mettre à jour

Cette section affichera les sources déjà existantes dans myFulfillment, qui seront mises à jour par le processus d'importation.

Sources à créer

Cette section affichera les sources qui n'existent pas déjà dans mon Fulfillment, qui seront créées par le processus d'importation.

Importer les résultats

Cette section affichera le résultat final de l'importation.
Vous pouvez vérifier à partir de là combien de sources ont été traitées avec succès et combien n'ont pas pu être importées correctement.