Données produit

Dans la partie Données produit, vous pouvez retrouver les informations relatives au produit que vous avez choisi

Informations sur le produit

Parmi les informations sur le produit, vous trouverez :

- Le nombre d'unités : Indique le nombre d'unités en stock
- Le temps d'expédition : Indique le temps nécessaire pour l'expédition du produit
- Le SKU :  Indique votre référence vendeur
- Le code à barres : Indique code-barres utilisé par le commerce et l'industrie conformément aux spécifications d'EAN International
- La référence du canal : Indique le code d'identification de produit utilisé par votre canal de ventre

Données sur les produits

Parmi les donnes sur le produit, vous trouverez :

- Le prix de référence : Le prix de base utilisé pour calculer votre prix minimum et maximum si vous utilisez une stratégie de prix de référence. Ce prix est importé lors de la première connexion de votre catalogue et ne sera jamais mis à jour automatiquement.

- Le prix de Détail Maximum (PDM)

- Le prix d'achat : Le prix d'achat de votre produit. Ce prix sera utilisé pour calculer les coûts dans le cadre d'une stratégie de calcul des coûts basée sur la marge.

- Le cout d'expédition : Le coût de l'expédition de votre produit. Ce coût sera utilisé pour calculer les coûts dans le cadre d'une stratégie de calcul des coûts basée sur la marge.

- Le cout additionnel : Les coûts supplémentaires de votre produit. Ce coût sera utilisé pour calculer les coûts dans le cadre d'une stratégie de calcul des coûts basée sur la marge.

- Le taux de taxe : Le TVA de votre produit. Ce taux de taxe sera utilisé pour calculer les coûts dans le cadre d'une stratégie de calcul des coûts basée sur la marge.

- Le taux de commission de la plateforme :  Ce taux de commission sera utilisé pour calculer les coûts dans le cadre d'une stratégie de calcul des coûts basée sur la marge.

- Le prix d'expédition : Frais d'expédition du produit. Ce prix indique la valeur que vous facturez à vos clients pour l'expédition du produit. Cette valeur sera utilisée pour ajuster correctement votre prix par rapport à vos concurrents, en intégrant vos frais d'expédition dans le calcul d'optimisation des prix.

Si vous avez opté pour une stratégie de cout, vous pouvez voir l'encadre  pour les champs qui ont été définis par vous dans Paramètres > Prix :

- Cout d'expédition
- Taux de taxe
- Taux de commission de la plateforme

Vous pouvez également voir des encadrés indiquant le nom de la source à partir de laquelle, ces données sont obtenues.
Les données du produit peuvent provenir de votre canal de vente ou CMS ou votre fichier d'enrichissement des données mise en place dans Paramètres > Applications.

Vous avez également la possibilité de définir manuellement ces données en cliquant sur  et en entrant les chiffres que vous souhaitez.

N'oubliez pas de cliquer sur  pour sauvegarder vos modifications.