Importez votre catalogue

Vos produits peuvent être importés soit à partir de votre canal de vente ou à partir d'un fichier csv.

Synchronisation à partir de votre canal de vente

Une fois le canal connecté, l'importation de vos produits à partir de votre catalogue se lancera automatiquement.

Vous pourrez voir les produits importés dans la partie myPricing.

Synchronisation à partir d'un fichier csv

Importez votre catalogue à l'aide d'un fichier csv en 6 étapes

1- Saisissez un nom descriptif

Cela vous aidera à identifier facilement la provenance des données à l'avenir.
Choisissez un nom qui reflète fidèlement la source de vos données : Il peut s'agir du nom de l'application, du site web ou du fichier d'où proviennent les données.

Veillez à ce que le nom soit facile à retenir pour vous et votre équipe.

2- Téléchargez le fichier modèle (Facultatif)

Vous avez la possibilité de télécharger un fichier modèle au format csv, ce fichier fournit un format qui peut être facilement importé dans notre application.

Si vous avez déjà un fichier prêt à être importé, vous pouvez passer à l'étape suivante.

Personnalisez le modèle ou votre propre fichier pour inclure des champs obligatoires tels que la référence du vendeur, le titre, l'EAN et le prix TTC.

3- Sélectionnez la méthode d'importation de votre fichier

Vous pouvez choisir l'une des trois méthodes suivantes pour importer votre fichier : téléchargement direct, lien URL ou lien FTP

Téléchargement direct d'un fichier : Cliquez sur le bouton "Choisir un fichier" et sélectionnez le fichier que vous souhaitez télécharger depuis votre ordinateur.

Lien URL : Saisissez le chemin d'accès complet à l'URL où le fichier est hébergé. Notre application téléchargera automatiquement la dernière version du fichier chaque jour. Assurez-vous que le fichier est accessible au public et que l'URL est correcte.

Lien FTP : Saisissez les détails de la configuration du serveur FTP, notamment l'adresse du serveur, le numéro de port, le nom d'utilisateur, le mot de passe et le chemin d'accès au fichier. Notre application téléchargera automatiquement la dernière version du fichier chaque jour.

Cochez l'option "Mon fichier n'a pas d'en-têtes de colonne" si votre fichier n'a pas d'en-têtes de colonne.

4- Mappez les champs

Faites correspondre les colonnes de votre fichier aux champs de notre application

Commencez par associer les champs obligatoires : "Seller reference", EAN, "Product name" & "Price incl tax".

Afin d'améliorer les données de vos produits disponibles dans l'application, vous pouvez également mapper d'autres champs pertinents tels que "Brand", "Category", "Quantity", "Purchase cost" ...

Une fois que vous êtes satisfait du mappage, cliquez sur le bouton "Procéder" pour lancer le processus d'importation.

5- Choisissez le canal de vente

Vous devez ensuite choisir au moins un canal de vente sur lequel vous souhaitez analyser votre catalogue.

Cela nous permet de fournir des informations sur les prix, la demande et la concurrence pour vos produits.

6- Vérifiez votre configuration

Il est important de vérifier votre configuration avant de valider la synchronisation de vos données.

Veuillez vous assurer que les champs obligatoires ci-dessous sont correctement associés :
      - Seller Reference /la référence du vendeur (SKU)
      - EAN / le code barre
      - Product Title / le titre du produit
      - Price / le prix TTC

Après validation, vos produits présents dans le fichier seront synchronisés chaque jour avec la dernière version disponible de votre fichier.

La synchronisation et l'association de vos produits se lancera automatiquement.

Association de vos produits

Lorsque les produits sont importés, notre application commencera automatiquement à les associer avec ceux d'autres vendeurs sur le marché.

La procédure est complètement automatique et vous pouvez voir le statut de la correspondance dans Santé du compte > Association de produits.