Optimisation des prix

Dans la partie Optimisation des prix, vous aurez les informations sur le repricing de votre produit selon la stratégie que vous avez mise en place.

Informations sur les prix

Dans cette section, vous pouvez voir comment votre produit est repricé.

Vous y trouverez :
- Le prix en ligne : le prix actuel de votre produit affiché dans votre marketplace
- Le prix optimisé : le prix obtenu à l'aide de la stratégie configurée
- Le prix du concurrent : le prix de votre meilleur concurrent
- Le prix minimum et maximum : ces prix sont calculés à partir de la stratégie configurée

Vous pouvez également voir une représentation graphique indiquant l'évolution de vos prix optimisés.

Si vous avez opté pour une stratégie des couts, vous aurez

- La marge de prix optimisé (pour toutes les offres) : Indique la marge effective de votre prix optimisé actuel, vous pouvez voir le détail du calcul de marge en passant votre curseur sur l'encadré

La marge est calculée selon la formule :
Marge = Prix Optimisé - (Prix d'achat + Cout d'expédition + cout additionnel + TVA + Commission)

- La marge si prix meilleur compétiteur égalé (pour les offres en compétition et les offres perdantes): Indique la marge estimée si votre prix est aligné sur le prix de votre meilleur concurrent

Configuration de la stratégie

Dans cette section, vous pouvez voir le prix minimum, maximum et sans concurrence pour votre produit obtenu à l'aide de la stratégie configurée.

L'encadré  indique que le prix est calculé en se basant sur la stratégie que vous avez mise en place.
Si vous souhaitez modifier manuellement cette valeur, vous pouvez cliquer sur  et entrer la valeur qui vous intéresse.

Si vous avez opté pour la stratégie des couts, en plus des prix mentionnés ci-dessus, vous pouvez voir votre marge minimale et maximale.

Ces marges sont obtenues soit à partir de la stratégie que vous avez définie , soit à partir du fichier d'enrichissement des données .
Si vous souhaitez modifier manuellement cette valeur, vous pouvez cliquer sur  et entrer la valeur qui vous intéresse.

Souhaitez-vous consulter ou réinitialiser toutes les données saisies manuellement ?
Allez dans Paramètre > Prix, puis cliquez sur le bouton "Gérer" pour accéder aux attributs de prix utilisateur

Vous avez également la possibilité d'envoyer un prix fixe vers votre marketplace en activant l'option "Fixer le prix à une valeur fixe" et en entrant la valeur qui vous intéresse.

Souhaitez-vous exclure ce produit du repricing ? Cliquez sur   et activez l'option "Désactiver le calcul de prix".

Si vous souhaitez "fixer le prix" ou "exclure du repricing" plusieurs produits de votre catalogue, vous pouvez le faire à l'aide du fichier d'enrichissement des données.

N'oubliez pas de cliquer sur  pour que toutes modifications que vous ayez apportées soit sauvegardées.