Démarrage rapide - Achats

L'approvisionnement comprend les fonctionnalités suivantes:
  1. Gestion des fournisseurs
  2. Joindre les produits aux fournisseurs
  3. Recommandations d'achat (besoins d'approvisionnement)
  4. Gestion des bons de commande.

Fournisseurs

Vous pouvez gérer les fournisseurs à partir du menu Achats> Fournisseurs.

Vous pouvez importer en masse des fournisseurs à partir d'un fichier csv en utilisant le menu Assistant> Importation de données> Fournisseurs

Pour plus de détails sur les fournisseurs, vous pouvez lire l' article Fournisseur
Remarque: si vous exécutez un site Web Prestashop, vous pouvez également importer des fournisseurs depuis Prestashop à l'aide du flux «Importation de fournisseurs»

Associations de produits / fournisseurs

Lier un produit et un fournisseur signifie qu'un produit peut être fourni par un fournisseur.

Ceci est principalement utilisé pour:
  1. Filtrer les produits à acheter par fournisseur
  2. Initialisez le prix d'achat du produit lorsque vous l'ajoutez dans un bon de commande

L'association des fournisseurs de produits contient principalement:
  1. SKU du fournisseur
  2. Prix d'achat (en utilisant la devise du fournisseur)
  3. Est-ce le fournisseur principal
  4. Quantité par pack (si vous devez acheter le produit par quantité incrémentielle)
Vous pouvez importer une association produit / fournisseur à l'aide du menu Assistant> Importation de données> Association de fournisseur de produit

Vous pouvez trouver des informations plus détaillées sur les détails du produit / fournisseur sur cette page .

Remarque: l'association produit / fournisseur n'est pas obligatoire, si le lien entre un produit et un fournisseur n'existe pas, il sera créé automatiquement lors du premier bon de commande.

Niveaux de stock bas

Pour chaque produit, vous pouvez configurer un avertissement et un niveau de stock idéal:

Dans l'exemple ci-dessus, Connect recommandera d'acheter le produit lorsque la quantité disponible atteindra 10 (niveau de stock d'avertissement).
La recommandation sera d'acheter 20 unités, pour atteindre le niveau de stock idéal.

Vous pouvez en savoir plus sur l' avertissement et le niveau de stock idéal

Besoins d'approvisionnement

Les besoins d'approvisionnement résument les produits que vous devez acheter au fournisseur, il est disponible dans le menu Achats> Réapprovisionnement:

Cette liste contient des produits correspondant à au moins une condition:
  1. Produit acheté par le client mais en rupture de stock
  2. La quantité de produit est inférieure au niveau de stock d'avertissement
À partir de cet écran, vous pouvez facilement filtrer les produits par fournisseur à l'aide de la dernière colonne, sélectionner la quantité à acheter pour chaque produit à l'aide de la colonne «Qté à commander» et créer un nouveau brouillon de bon de commande à l'aide du bouton «Créer une nouvelle commande» dans le coin supérieur droit.

Pour une revue complète de cette fonctionnalité, rendez-vous sur la page Besoins en approvisionnement

Gestion des bons de commande

Pour créer un nouveau bon de commande ou pour lister les existants, allez dans le menu Achats> Bons de commande.

Voici les principales sections / actions lorsque vous visualisez un bon de commande:
  1. Onglet Divers : contient des données financières telles que la devise et les frais de port
  2. Onglet Produits : contient les produits dans le bon de commande, avec les quantités et le prix d'achat
  3. Onglet Ajouter des produits : utilisez cet onglet pour ajouter des produits dans le bon de commande
  4. Onglet Réceptions : liste des produits déjà reçus
  5. Bouton Imprimer : génère un PDF
  6. Bouton Notifier : envoie un e-mail au fournisseur avec le PDF en pièce jointe
  7. bouton de réception : utilisez-le pour créer une nouvelle réception
Vous pouvez également recevoir des bons de commande à l'aide de l' application BMS Mobile Android

Fonctionnalités avancées

1. Liste des produits à recevoir depuis le menu Achats> Produits attendus
  2. Dropshipping