Démarrage rapide - Gestion des stocks

Entrepôts

Tout commence par la configuration de l'entrepôt. Par défaut, 1 entrepôt est créé.
Si vous souhaitez le renommer, sélectionnez le menu Inventaire> Entrepôts, cliquez sur l'entrepôt, mettez à jour le nom et enregistrez.

Pour plus de détails sur les entrepôts: Gestion des entrepôts

Comprendre les différents niveaux de stock

Si vous accédez à une vue produit, vous verrez 4 niveaux de stock différents:

1. En stock: il s'agit de la quantité que vous avez dans l'entrepôt (également appelée quantité physique)
  2. À expédier : quantité à expédier aux clients
  3. Réservé : quantité du produit déjà allouée aux commandes client
  4. Disponible : quantité en stock que vous pouvez vendre

Ces niveaux de stock sont modifiés lorsque:
  1. En stock : mis à jour lorsque vous expédiez et commandez (diminué) ou recevez un bon de commande (augmenté)
  2. À expédier : mis à jour lorsqu'une nouvelle commande est importée, lorsqu'une commande est expédiée ou annulée
  3. Réservé : mis à jour lorsqu'une nouvelle commande est importée, lorsqu'une commande est expédiée ou annulée
  4. Disponible : mis à jour lorsque la quantité en stock / à expédier change

Importer du stock

Si vous souhaitez initialiser les niveaux de stock, vous avez 2 options:
  1. Importer depuis un fichier csv: sélectionnez le menu Assistant et cliquez sur l'assistant Importation de données> Stock et emplacement. Puis suivez le guide
  2. Importer depuis un CMS: sélectionnez le menu Intégrations> Gérer les intégrations, cliquez sur votre intégration, sélectionnez l'onglet "Flux" et cliquez sur le bouton "Exécuter maintenant" à côté du flux "Importer le niveau de stock"

Mettre à jour un stock unique

La meilleure façon de mettre à jour le stock est d'utiliser les mouvements de stock: sélectionnez les produits du menu et cliquez sur votre produit. Depuis l'onglet "Configuration", vous pouvez créer un mouvement de stock

Vous pouvez également mettre à jour le stock dans le menu Inventaire> Éditeur en bloc: recherchez un produit, mettez à jour la quantité et économisez!

Transfert de stock

Si vous avez besoin de transférer de grandes quantités de produits, le transfert de stock est la meilleure option:
  1. Créer un nouveau transfert depuis le menu Inventaire> Transfert de stock
  2. Sélectionnez l'entrepôt source et cible, enregistrez
  3. Ajouter des produits dans le transfert
  4. Imprimer le transfert (PDF)
  5. Appliquer le transfert pour déplacer les quantités

Contrôle des stocks / Prise de stock

Si vous avez besoin de vérifier les niveaux de stock, plusieurs options:
  1. Créer un inventaire , scanner les produits et postuler pour mettre à jour les quantités
  2. Vous pouvez également utiliser l'application BMS Mobile pour numériser rapidement un produit et vérifier / mettre à jour la quantité
  3. Si vous ne possédez pas de téléphone Android avec lecteur de codes-barres intégré, vous pouvez utiliser la fonction d' inventaire des codes - barres avec le mode "Réglage manuel"

Suivre les changements de stock

Pour consulter les journaux des variations de stock, sélectionnez le menu "Produit", recherchez et cliquez sur le produit et sélectionnez l'onglet "Mouvements de stock"
Vous verrez un historique de tous les mouvements de stock effectués pour le produit:

Continuer vers " Démarrage rapide - Achats " >>