Indicateurs de performance du canal de vente

Vous pouvez accéder aux indicateurs de performance du canal de vente en cliquant dans la barre "Santé du compte" .

Vous aurez l'état de santé de votre compte (à gauche) et le statut global de l'application (à droite).

Santé du compte

La santé du compte permet de vous donner une idée sur l'état global de vos offres en se basant sur un ou plusieurs indices selon le marketplace que vous avez connecté.

Les indices permettant d'obtenir le score (note moyenne sur 5) pour la santé du compte et l'indice global sont :
- L'indice Prix
- L'indice évaluation boutique
- L'indice temps d'expédition

myPricing prend en compte tous ces indices pour voir les domaines d'amélioration pour les chances de gagner la boite.
Vous avez également à votre disposition, une représentation graphique indiquant l'évolution de ces indices au fil du temps.

Statut global

Vous pouvez voir l'un des 4 statuts ci-dessous :

Tout est bon  : Toutes les étapes du repricing sont à jours
- Opération en cours  : La mise à jour d'une des étapes est en cours
Verifs à effectuer ⁣ : l'une des étapes doit être vérifiée pour que le repricing se fasse sans interruption
Actions nécessaires ⁣ : l'une des étapes nécessite votre intervention pour que le repricing se fasse correctement

Connexion au canal de vente / Synchronisation du catalogue

Le statut pour la connexion au canal de vente passera à "A jour" une fois que vous aurez connecté votre marketplace ou importé votre catalogue.

La synchronisation du catalogue peut se faire automatiquement ou manuellement dans Paramètre > Catalogue, vous pouvez retrouver les statuts ci-dessous :

- A jour  : La synchronisation est faite
- Planifié  : Une synchronisation automatique ou manuelle est planifié et se lancera prochainement
- En cours  : La synchronisation automatique ou manuel est en cours, votre catalogue sera à jour dans quelques instants

Enrichissement Données (Imports)

Le statut pour cette étape sera "A jour" si vous utilisez un fichier d'enrichissement de données dans Paramètre > Application et que toutes les données sont importées correctement.

Association de produits

Cette étape indique si les produits importés sont associés avec ceux présents dans le marché (Association entre votre référence produit/SKU et la référence du canal).

Vous pouvez voir le statut "Avertissement" si un ou plusieurs de vos produits nécessitent une association manuelle

Une fois que tous vos produits soient associés, le statut passera à "A jour"

Configuration de la stratégie

Assurez-vous que votre stratégie de repricing est bien défini dans Paramètre > Prix pour que cette étape soit à jour.

Optimisation des prix

Cette étape indique si l'optimisation des prix de vos produits est exécutée selon la stratégie que vous avez définie.

Vous pouvez voir le statut "Erreur", si le calcul du repricing pour l'un ou plusieurs de vos produits ne se sont pas faits correctement.
Assurez-vous que toutes les informations nécessaires pour le calcul du prix optimisé sont bien renseignées dans l'application pour tous vos produits.

Envoi des prix vers le canal de vente

Le statut de cette dernière étape du repricing indique si les prix optimisés ont bien été envoyés vers votre marketplace.

Veuillez noter que les informations sur votre marketplace seront récupérés (crawlés) selon la fréquence que vous aurez mise en place dans la partie Gérer l'allocation des crédits.

Le message d'erreur concernant la différence de prix  vous indique le nombre de produits ayant une incohérence de prix.

Si vous avez ce message d'erreur, il est important de s'assurer que la dernière récupération de données (crawling) a été fait une fois que vos prix ont été envoyés vers votre marketplace.